Autumn Coffee – EL SALVADOR LOS PIRINEOS BLACK HONEY – Story Coffee Roasters Frisch gerösteter Bohnenkaffee

Sensorisches Profil

Hochwertige Schokolade, Haselnuss, Pflaume, Orange

 

Röstprofil:

Mittel

Cup score:

85/100


Autumn Coffee- EL SALVADOR LOS PIRINEOS BLACK HONE

Machen Sie sich bereit für eine unvergessliche Geschmacksreise mit unserem Herbstangebot – dem HERBSTKaffee EL SALVADOR LOS PIRINEOS. Ein Kaffee, der nicht nur Ihre Sinne erwärmt, sondern Sie auch direkt in das Herz von El Salvador, auf die Farm Los Pirineos, entführt.

Los Pirineos, eine von Diego Baraona geführte Farm, liegt in der malerischen Region Usulutan in El Salvador. Die Farm befindet sich an den Hängen eines einsamen Vulkans in 1.400 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Diese einzigartige Lage schafft ein Mikroklima, das ein wahres Paradies für Kaffeebauern ist. Sonnige Tage und kühle Brisen schaffen ideale Bedingungen für den Anbau, die Verarbeitung und die Trocknung der Kirschen.

Das Black-Honey-Verfahren ist eine zeitaufwändige Methode der Kaffeeverarbeitung, die außergewöhnliche Geschmacksergebnisse liefert. Dabei wird das Fruchtfleisch (Schleim) nach dem Entfernen der Fruchtschale auf den Bohnen belassen, gefolgt von einem langen Trocknungsprozess unter kontrollierten Bedingungen. Auf der Farm Los Pirineos werden die Bohnen auf Hochbeeten im Schatten in einem natürlichen Windkanal zwischen zwei Gipfeln etwa 25 Tage lang getrocknet.

Das Ergebnis ist ein tieferes, komplexeres Geschmacksprofil mit fruchtigen Noten von Pflaume und Orange, die sich perfekt mit der natürlichen Süße des Kaffees verbinden. Der Kaffee verfügt über ein einzigartiges Gleichgewicht von Süße, Säure und Bitterkeit sowie über einen volleren Körper und eine cremige Textur.

Unser Herbstkaffee AUTUMN COFFEE EL SALVADOR LOS PIRINEOS ist eine harmonische Mischung aus Schokolade, Haselnuss, Pflaume und Orangenaroma. Mit seiner geschmeidigen Textur und einem langen süßen Nachgeschmack passt er sowohl in Espresso-Shakes als auch in weiße Kaffeegetränke wie GOLD.

Dieser Kaffee passt perfekt in die gemütliche Herbststimmung, bietet mit jeder Tasse einen Moment des Genusses und bringt Wärme in kühle Tage.

Wissenswertes!

Diego Baraona, die fünfte Generation von Kaffeeproduzenten, übernahm den Betrieb im Jahr 2020 nach dem Tod seines Vaters Gilberto. Diego führt die Tradition und das Vermächtnis der mehr als 130-jährigen Erfahrung und des Wissens seiner Familie im Anbau von Kaffee höchster Qualität fort.

Auf der Farm Los Pirineos werden rund 20 verschiedene Kaffeesorten angebaut, wobei 80 % der Produktion auf Pacamara und Bourbon entfallen. Diego legt nicht nur Wert auf Qualität, sondern auch auf ökologische und soziale Verantwortung.Das gesamte Wasser, das für die Produktion und Verarbeitung des Kaffees verwendet wird, stammt aus geerntetem Regen, und der Betrieb züchtet Bienen, die nicht nur Honig produzieren, sondern auch das lokale Ökosystem unterstützen.
Ist das nicht MEGA?

 

Aufbereitung

Black Honey

Region

Usulutan

Wähle die für dich beste Zubereitungsart

Für diesen Kaffee sind folgende Methoden geeignet.

Kaffeeautomat
Espressokocher
French Press

Entdecke die Herkunft des perfekten Kaffees

Jede von uns geröstete Kaffeesorte ist einzigartig und hat ihre eigene Geschichte, wie die der Menschen, die dahinter stehen. Daher behandeln wir jede Bohne mit Respekt und unterstützen ihren Charakter.

Robert Rybczynski

Newsletter

Wir halten dich über Produkte und spezielle Angebote auf dem Laufenden